Unglückliche Niederlage gegen Letmather TV – Nervenstärke auf Seiten des LTV

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

60. Minuten Spannung und Kampf, das wollen wir alle gerne sehen. Leider war es in diesem Spiel so, dass meine Männer in der Endphase an Ihren Nerven scheiterten und die Letmather die „Bigpoints“ machten. So mussten wir eine knappe und sehr ärgerliche 27:28 Niederlage hinnehmen.

Der Tabellenzweite aus Letmathe, zeigte gerade in den ersten 30 Minuten, warum es sich beim heutigen Gegner um ein Spitzenteam in der Bezirksliga handelt. Starke Kombinationen, sicher und effektiv vorgetragen, wurden vor allem vom starken Budde auf Halblinks, zum „Einnetzen“ genutzt. So konnte sich der LTV über 7:9, bis zur Pause auf 12:16 absetzen. Alles schien beim LTV nach Plan zu laufen. Nur hatten wir da doch noch ein Wörtchen mitzureden.
Mit viel Wut im Bauch und hoch motiviert kamen wir nach der Pause zurück ins Spiel. Eine offen 3:3 oder eine 4:2 Deckung sollte den Gegner vor neuen Aufgaben stellen und uns etwas wach rütteln. Mit Erfolg!!! Durch die „kurze Leine“ für Budda und Wunderlich kamen wir besser ins Spiel und schafften es den LTV aus dem Rhythmus zu bringen. So stand es beim 18:18 (40. Min) wieder unentschieden. Meine Jungs kämpften weiter und erarbeiteten sich eine verdiente 23:21 Führung (45. Min). Doch nun zeigte auch die Letmather, warum Sie (Punktgleich mit Emst) an der Spitze der Bezirksliga stehen. Das Können spielte sich auch im Ergebnis wieder, so führte der LTV in der 52. Minute wieder (24:25). Dennoch blieben wir im Spiel und führten 2. Minuten vor Schluss mit 27:26 und hatten nicht nur die Halle, sonder auch alle Trümpfe in unsere Hand! Nach einen gut vorgetragen Angriff kamen wir frei vom Kreis zu Wurf…die Entscheidung!!! Wäre da nicht noch ein Meckel im Tor gewesen, der den Ball vor der Linie hielt und somit die Entscheidung verhinderte. Den Gegenstoß nutzte der LTV zum Ausgleich und es waren noch 70 Sekunden zu spielen. Ein herausgeholter Siebenmeter und eine Zeitstrafe gegen den LTV schien die Partie (wiederum) zu unseren Gunsten zu entscheiden. Doch der starke Meckel im Tor der Letmather hielt seinen dritten und wahrscheinlich wichtigsten Siebenmeter im Spiel. Auf der Gegenseite traf Wunderlich sicher vom Punkt und wir mussten den Sieg hergeben. Dennoch hat meine Truppe gekämpft und alleine dafür schon einen Punkt verdient gehabt. Leider entscheiden in solchen Spielen Kleinigkeiten über Sieg oder Niederlage. Und da war der LTV heute einfach Nervenstärker!!!