Arne Klawonn läßt dem Tus Volmetal keine Chance und bringt die HSG Wetter/Grundschöttel 2 wieder auf Kurs

Gegen die routinierte Mannschaft des Tus reichte den Feldspielern der HSG eine durchschnittliche Leistung zum Sieg. Wie bereits im Hinspiel zeigte Arne Klawonn im HSG Tor eine Top-Leistung und brachte die Angreifer aus Volmetal gleich reihenweise zur Verzweiflung und war somit der Garant des deutlichen Siegs.

Die personelle Lage der HSG Wetter/Grundschöttel 2 war diesmal etwas entspannter. Zwar fehlen immer noch einige Stammkräfte bis zum Saisonende (Felix Kopf, Tobias Berg, Benjamin Brandenstein, Ralf Langenbach), allerdings stießen Marcus Zimmermann, David Asmuth und Sascha Mehlis wieder zum Kader.
Mit einer konsequenten Abwehr, hinter der sich ein super aufgelegter Arne Klawonn fehlerfrei zeigte, fand man gut ins Spiel und führte nach 10 Spielminuten mit 5:2. Doch die Angriffe waren nicht flüssig genug, immer wieder war man gegen die offensive 5:1 Deckung der Gäste einfach zu dicht an der Abwehr, produzierte technische Fehler am laufenden Band. Somit agierte der Angrif zu harmlos, ohne Druck, alles war nur Stückwerk. In dieser Phase hatte der Tus aus Volmetal seine beste Phase des Spiels und glich zum 7:7 aus. Das Trainergespann Bösel/Fieberg nahm eine Auszeit und es wurde kurzeitig etwas lauter. Die Maßnahme zeigte Wirkung. Die Fieberg-Sieben ließ in den verbleibenden 11 Minuten nicht einen Treffer mehr zu, spielte im Angriff druckvoller und setzte sich zur Halbzeit auf 13:7 ab.
Zum Seitenwechsel stellte der Gastgeber im Angriff auf das bereits mehrfach gezeigte 2:4 System um. Den Part des 2. Kreisläufers übernahm Rafael Carneiro. Der „Spanische Alt-internationale“ zeigte seine ganze Routine, erzielte einen Treffer und war auch in der Abwehr eine Bank.
„Das die Mannschaft mehre Angriffsvarianten spielen kann ist natürlich ein enormer Vorteil für uns. Immer dann, wenn ein Gegner ein Mittel gegen unsere Angriffszüge gefunden hat, können wir umstellen. Den Gegner immer wieder vor neue Aufgaben stellen. Das gleiche gilt für unsere Abwehrsysteme  6:0 und defensive 5:1. Die Mannschaft hat in der kurzen Zeit unserer Zusammenarbeit schon große Fortschritte gemacht. Das stimmt uns als Trainerteam natürlich sehr froh.“, so Andreas Fieberg nach dem Spiel.
Die Geschichte der 2. Hälfte ist schnell erzählt. Der Tus aus Volmetal kam einfach nicht mehr heran und die Angriffe der HSG konnten die Gäste nicht entscheidend stören. Folgerichtig setzte sich die HSG immer weiter ab, führte zwischenzeitlich mit 10 Toren und gewann am Ende verdient mit 27:20.
Mit den nun verbleiben Spielen gegen VFB-Wetter und die Mannschaft aus Halden, kann das Ziel Platz 4 nur dann erreicht werden, wenn sich keine weiterer Ausrutscher einschleichen. Im nächsten Spiel kommt es zum Stadtderby gegen den Vfb aus Wetter. Die stark abstiegsgefährdeten VFBler werden alles geben, um die 2 Punkte am Brasberg zu behalten.
„Das wird ganz klar eine Einstellungssache werden. Die Mannschaft muss den Kampf annehmen und sich nicht von Ihrer spielerischen Linie abbringen lassen. Dann sollten wir die Punkte vom Brasberg mitnehmen.“, so Andreas Fieberg.

10. 5:2, 20. 9:7, 30. 13:7 // 40. 18:10, 50. 22:14, Endstand 27:20

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel II:

Arne Klawonn (1. bis 60. Spielminute), Ken Baltruschat (ein Siebenmeter); Tobias Zöllkau (6), Lukas Wicher (5), Marc Platz, Marcus Zimmermann (9/3), Mike Winterhoff (1), Rafael Carneiro (1), David Asmuth (3), Sascha Mehlis (2), Marc Platz, Björn Mertens, Sven Röbig, Maik Richter (n.e.), Kevin Baumeister (n.e.).