HSG-Mädels schließen Saison mit 13. Saisonerfolg ab – 26:25-Sieg gegen VfL Gladbeck

Vor dem letzten Spieltag hatten die Harkortstädterinnen letztmalig am 9. März 2013 eine Partie mit einem doppelten Punktgewinn abschließen können. Folglich nahm man sich vor der letzten Begegnung im Sportzentrum Oberwengern einen Heimerfolg vor. Dieses Vorhaben konnte nach anfänglichen Schwierigkeiten nach den 60 Spielminuten realisiert werden und die Saison endete für die Hofmann-Sieben mit dem 13. Saisonsieg gegen den VfL Gladbeck (Endergebnis: 26:25).

Die Gastgeberinnen verschliefen erneut die Anfangsphase des Spiels und sahen sich folgerichtig einem 2:6-Rückstand in der 9. Spielminute ausgesetzt. Erst danach kamen die HSG-Mädels über drei Tempotore durch Jessica Hoffmann (2) und Jennifer Trautmann wieder auf Schlagdistanz (Spielstand: 5:6). Doch die Schräder-Sieben aus Gladbeck nutzte in der ersten Halbzeit jede Nachlässigkeit im HSG-Abwehrverbund eiskalt aus und lag 24. Spielminuten in Front. Erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs kam die HSG stärker auf und schaffte mit einer 4:0-Serie den Spielverlauf zu drehen (Spielstand: 13:11). In die Halbzeitpause gingen die Gastgeberinnen mit einer 14:12-Führung. Im zweiten Durchgang konnte sich die HSG-Sieben erneut mit einer 4:0-Serie erstmalig einen komfortablen Vorsprung herauswerfen (Spielstand: 19:14). Doch dieser Vorsprung brachte nicht die gewünschte Sicherheit und die Verletzungen von Katharina Pohl und Cordula Hofmann waren auch nicht gerade zuträglich für die Sicherheit im HSG-Spiel. Die Gäste aus Gladbeck witterten Morgenluft und erzielten vier Tore in Folge, so dass sich bei einem Spielstand von 25:24 zum Ende der Partie noch eine richtige Zitterpartie entwickelte. Mannschaftsführerin Jessica Hoffmann war es dann vorbehalten, denn entscheidenden Treffer zum 26:24 zu erzielen. Der letzte Treffer der Partie war somit nur noch Ergebniskosmetik. „Unser Abwehrverbund war heute alles andere als sattelfest. Trotzdem haben wir gewonnen und das ist das Beste und Wichtigste nach einem Handballspiel.“, lautete der kurze und knappe Kommentar von Betreuer Ken Baltruschat im Anschluss an die Partie.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Yvonne Scholz (1. bis 60. Spielminute), Nancy Ettelt (n.e.); Jessica Hoffmann 8/1, Jennifer Trautmann und Cordula Hofmann je 5, Sabrina Vogel, Katharina Pohl und Corinna Padberg je 2, Kirsten Kumutat und Sandra Baltruschat je 1, Birte und Dorit Kumutat und Julia Maas.

Es fehlten:
Sabrina Schubert und Nicole Scholz.

3:6 (10. Spielminute); 9:11 (20. Spielminute); 11:11 (25. Spielminute); 14:12 (30. Spielminute); 18:14 (40. Spielminute); 25:20 (50. Spielminute) 25:24 (55. Spielminute); 26:25 (60. Spielminute).