Karbenk-Sieben: Mit Heimerfolg zu Saisonbeginn gegen Castroper TV

Erfolgreich startete unsere 1. Damenmannschaft in die Saison 2013/2014. Unter dem neuen Trainer Torsten Karbenk kam man zu einem ungefährdeten Heimsieg gegen den Castroper TV. Der Grundstein für den souveränen 32:19-Heimerfolg wurde in einer guten ersten Halbzeit gelegt (Pausenstand: 20:7). In der die Karbenk-Sieben um Regisseurin Corinna Padberg mit schönem Tempospiel zu gefallen wusste.

alt

Steuerte zwei Treffer zum Heimerfolg bei: Kreisläuferin Birte Kumutat

(Foto: Biene Hagel / whp-online.de)

Im ersten Spiel der neuen Saison war der Castroper TV zu Gast bei unserer ersten Damenmannschaft. Nach der Pokalniederlage von letzter Woche wollte die Mannschaft im ersten Meisterschaftsspiel einiges wieder gut machen.
Von Beginn des Spiels waren wir voll konzentriert und aggressiv. Die Abwehr war zwar in den ersten Minuten etwas wackelig, aber nach dem wir uns  auf 6-2 Tore absetzen konnten, waren wir auch in der Abwehr jetzt zu 100 % da. Die Damen von Castrop kamen mit unser starken Abwehr gar nicht mehr zurecht und so konnten wir sehr viele Bälle abfangen und mit Tempogegenstößen immer wieder sehr schnelle und einfache Tore erzielen. Aber auch wenn mal kein Tempo gemacht wurde, lief der Ball in den Angriffsreihen gut und es wurden auch aus dem Spiel Tore erzielt. So stand es völlig verdient zur Halbzeit 20 -7 für uns.

Nach dem Wechsel lief es nicht mehr so gut für uns. Die Abwehrarbeit wurde vernachlässigt und Castrop kam immer wieder zu einfachen Toren. Wir waren in der Abwehr und auch im Angriff nicht mehr so konzentriert. So dauerte es 6 Minuten bis wir in der zweiten Halbzeit zum ersten Torerfolg kamen. Leider wurde im Angriff nicht mehr konsequent druckvoll gespielt und dadurch kamen wir kaum noch zum Abschluss (2. Halbzeit endete 12:12). Ende der zweiten Halbzeit haben wir uns nochmal konzentriert und sind über 26-15 auf 31-15 davon gezogen. Am Ende gewannen wir dann auf Grund einer starken ersten Halbzeit völlig verdient mit 32-19 Toren.

Nun müssen wir diesen Schwung mit ins erste Auswärtsspiel am nächsten Samstag beim Waltroper HV nehmen, die heute beim Aufstiegsfavoriten Borussia Dortmund 3 gastierten.

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:

Yvonne  Scholz (1. bis 30. Spielminute), Nancy Ettelt (31. bis 60. Spielminute; Jessica Alfuth (3), Jennifer Trautmann (11), Corinna Padberg (4), Katharina Pohl (2), Birte Kumutat (2), Sabrina Schubert, Nicole Scholz (3),Sandra Baltruschat, Dorit Kumutat, Anne Kaiser, Sabrina Vogel (6) und Julia Maas (1).