Erneute unnötige Niederlage bringt 1. Damenmannschaft in den Abstiegsstrudel

Durch eine absolut unnötige 24-27 Toren Niederlage zu Hause gegen die Damen vom VfL Rot Weiß Dorsten rutschen die ersten Damen der HSG Wetter / Grundschöttel auf den 9. Tabellenplatz ab und damit nur zwei Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt.

Im dritten Heimspiel der Saison sollte eigentlich der dritte Sieg rausspringen. So wurde in der Vorbereitung auf das Spiel auch nochmal das Angriffsspiel trainiert. Anfänglich war das Spiel recht offen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich innerhalb der ersten 10 Minuten absetzen. Die Damen der HSG Wetter /Grundschöttel konnten zwar immer wieder in Führung gehen aber VfL RW Dorsten schaffte immer wieder den Ausgleich. Erst in der 11. Minute gelang Jennifer Trautmann durch einen Tempogegenstoß erstmal eine Zwei-Tore-Führung für die HSG. Bis zur 20. Minute stand die Abwehr der HSG recht gut und so konnte man die 2 Tore-Führung aufrecht erhalten. Doch dann ließen sich einige Spielerinnen von dem Schlafwagen-Handball der Gegnerinnen anstecken und Dorsten konnte einen 10-8 Tore Rückstand in eine 10-12 Führung umwandeln. Diesen Zwei – Tore – Vorsprung konnten die gegnerischen Damen auch bis zu Halbzeit halten. So stand es zur Pause 12-14 Tore für Dorsten.

In der Kabine wurde nochmals daraufhin gewiesen, dass man in der Abwehr defensiv bleiben muss, da Dorsten nur über den Kreis Tore erzielen möchte. Des Weiteren machte das Trainerteam der Mannschaft nochmals bewusst, dass Handball ein Bewegungsspiel sei.

Leider blieben diese Worte wohl in der Kabine. In der zweiten Halbzeit klappte gar nichts mehr. Die Gegnerinnen waren stehend ko, jedoch passten sich die Damen der HSG immer mehr dem Gegner an. Man schaffte zwar im Laufe der zweiten Halbzeit nochmals einen Ausgleich und konnte sogar mit 18-17 Toren in Führung gehen. Jedoch war dies nur ein kurzes Aufbäumen. Im Angriff wurde Standhandball gespielt und die Abwehr wurde, obwohl ständig von der Bank gerufen wurde, dass man defensiv stehen sollte, immer offensiver. So konnten die Damen von Dorsten durch die Fehler der HSG Damen und mit freundlicher Unterstützung der Schiedsrichter wieder mit 18-19 Toren in Führung gehen. Diese Führung wurde dann einschläfernd von Dorsten nach Hause gespielt. So gewannen die Gäste dann mit 24-27 Toren.

„Diese Niederlage war völlig unnötig, aber wenn die Mannschaft sich nicht an das hält, was man vor dem Spiel, während der Pause und immer wieder im Spiel sagt, braucht man sich nicht wundern, dass man sich wieder blamiert“, so Trainer Torsten Karbenk nach dem Spiel. „Bis zum nächsten Spiel sind es nun drei Wochen und in diesen drei Wochen wird einiges passieren, was vielleicht nicht allen passt“ so der Trainer der HSG Damen weiter.

Aufstellung:

Yvonne Scholz (1-60.), Nancy Ettelt (bei 3 Siebenmeter), Sabrina Schubert, Corinna Padberg (1), Jessica Alfuth (6), Jennifer Trautmann (5), Sandra Baltruschat (1), Cordula Hofmann (7), Katharina Pohl (3), Regina Weinberger, Anne Kaiser (1), Julia Maas, Dorit Kumutat

Es fehlten: Kirsten Kumutat, Sabrina Vogel, Birte Kumutat und Nicole Scholz