Gutes Wetter am Sonntag mit reichlich Sonnenschein: Befreiungsschlag in Lüdenscheid

Am frühen Sonntagabend stand das Spiel bei der HSG Lüdenscheid 2 auf dem Programm. Ein richtungsweisendes Spiel für die HSG aus Wetter,  gestaltete sich die Tabellensituation vor dem Sonntagsspiel einfach. Eine Niederlage hätte den vorletzten Platz, ein Auswärstsieg einen Platz unter den ersten „Fünf“ bedeutet.

Ziel war es also auf Tuchfühlung nach oben zu bleiben und mal ein Spiel zu erleben, wo die eigenen Zuschauer und die Akteure auf dem Feld nicht bis zum Schlusspfiff zittern müssen, ob es Punkte auf der Habenseite geben soll. Ein guter Start in die Partie war das erklärte Ziel, was zunächst auch gelang. Schnell führten wir 2:0 und 3:1 ehe die Lüdenscheider auch ins Spiel einstiegen und schnell verkürzten. Ein Hin und Her in der ersten Hälfte war die Folge daraus.
Keine Mannschaft konnte ihre Deckung stabilisieren und beide Angriffsreihen waren kraft- und ideenlos, sodass viele Wurfversuche scheiterten und verpufften. Ohne Druck und den letzten Willen ein Tor erzielen zu wollen, plätscherte die Partie 30 Minuten lang dahin. Mit 10:11 ging es dann zum Pausentee.
In der Halbzeitpause wurden die Fehler erkannt und angesprochen, so dass zum Wiederanpfiff eine andere HSG auf dem Platz stand. Endlich wurde in der Abwehr gesprochen, verschoben und mit der notwendigen Aggressivität zu Werke gegangen. Bemerkenswert hierbei, dass wir ohne jegliche Zeitstrafe eine gute Deckung hingestellt haben.
Auch im Angriff lief es jetzt langsam besser. Mit Entschlossenheit und mehr Druck wurden die Laufwege abgespuhlt und energischer vor dem Tor abgeschlossen.
Nach 40 Minuten enteilten wir dem Gastgeber mit 18:11, welches eine Auszeit von Lüdenscheids Trainer Heiko Fischer zur Folge hatte.
Nun stand uns eine offene 4:2 Deckung gegenüber, welches uns dann letztendlich sehr gelegen kam, da sich nun grosse Lücken vor dem Gehäuse der Hausherren ergaben, die vor allem von Lukas Wicher und Lennard Brauner immer wieder genutzt werden konnten.
Unsere Deckung, mit einem bärenstarken Stefan „Goldi“ Goldkuhle im Kasten, sorgte dann schnell für hängende Köpfe bei der jetzt jungen Lüdenscheider Angriffsreihe und lud uns zu einfachen Toren aus erster und zweiter Welle ein.

Ein nach dem Seitenwechsel nie gefährdeter Sieg konnte eingefahren werden.

Wicher 7, Reuter 6, Blechschmidt 5, Brauner 4, Heyde 5/4, Handge 3, Braune 1

Nun stehen am kommenden Wochenende noch das Heimspiel gegen Tabellennachbarn TV Lössel sowie das Pokalspiel gegen die Zweitvertretung der HSG Gevelsberg/ Silschede auf dem Programm,  bevor es dann in die zweiwöchige Herbstpause geht.