Und täglich grüßt das Murmeltier – HSG kommt mit weiterem Remis nicht vom Fleck

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Wieder einmal gut gekämpft! Wieder einmal stets bemüht! Und wieder einmal Unentschieden! Gegen einen guten Tus 03 aus Hagen spielen wir am Ende leistungsgerecht 27:27.

„Doppelt Punkten“ war das Ziel am Samstag  im Heimspiel gegen den Tus 03 Hagen. Im Vorfeld war klar, dass es keine leichte Aufgabe werden wird und diese Aussage wurde im Spiel belegt. Der Tus agierte in den ersten 30 Minuten sehr stark und führte verdient und schnell mit 0:2. In den nächsten Minuten konnten wir dann ausgleichen und auch nach 10. Minuten war das Kräfteverhältnis weiterhin ausgeglichen (5:5 – 10 Min).
Die nächsten Minuten gehörten dann den Männern von Kalla Paukstadt. Der starke Steven Scholl zeigte viel Willen im Gegenstoß und handballerische Klasse beim Kempa. „Das war schon schön anzuschauen“ (Stefan Wildförster).  So konnten sich die Hagener auf  15:11 absetzen. Bis zur Pause kämpften wir uns zurück und gingen so mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Kabine (14:16).
Nach dem Seitenwechsel kamen wir gut ins Spiel und konnten endlich den Ausgleich werfen (16:16 35.Min), doch der Tus 03 Hagen gab sich nicht geschlagen und schaffte es erneut in Führung zu gehen (16:18). Durch Unkonzentriertheiten der Gäste und besseres Spiel meiner Mannschaft, gelang uns in der 45. Minute der Ausgleich zum 19:19. Eine Spannende Schlussphase begann und beide Mannschaften wollten den Sieg. Der Tus schaffte es nun wieder Tore zu werfen und stets in Führung zu bleiben. Wir mussten Nachlegen und taten es auch. So folgte ein 19:20, ein 20:20 und ein 23:24 ein 24:24. (55. Min) Man fühlte sich, auf unserer Seite, zurückversetzt in die letzten Spiele. Großer Kampf führt zu ersten Führung unserer HSG (25:24). Doch auch der Tus 03 wollte beide Punkte und kämpfte um jeden Zentimeter. In der letzten Spielminute zeigte die Anzeigentafel ein 27:27 und auf dem Feld hatten wir den Ball und damit alle Trümpfe in der Hand. Ein leichter Fehler bescherte unseren dann wieder Ballbesitz und Ihrerseits die Möglichkeit auf den Sieg. Doch ein technischer Fehler führte 14 Sekunden vor Schluss dazu, dass wir doch nochmal an den Sieg denken durften. Doch ein Freiwurf und eine unschöne, aber clevere Aktion, des erfahrenen Darko Vipic, sorgten dafür, dass es am Ende beim gerechten 27:27 blieb.