HSG Wetter/Grundschöttel – SG TuRa Halden-Herbeck  22:19  (11:11)

Endlich! Das erste Heimspiel dieser noch jungen Saison stand an und unser Gegner war die D-Jugend der SG TuRa Halden-Herbeck. Nach dem Auswärtssieg am letzten Wochenende in Emst waren unsere Spieler (Sven, Benjamin, Christopher, Florian, Jan-Nicklas, Jenny, Raphael, Simon und Tommy) alle in guter Stimmung und erfolgsorientiert. Fast alle erinnerten sich aber auch noch daran, wie schwer die Spiele gegen die gegnerische Mannschaft in der letzten Saison waren. Im Heimspiel wurde damals gerade noch ein Unentschieden erreicht, während das auswärtige Rückspiel mit einem Tor verloren ging. Es würde in jedem Fall wieder ein hohes Maß an Konzentration in Abwehr- und Angriffsspiel erforderlich sein, um diesem Gegner erfolgreich standhalten zu können. Wie erwartet gestaltete sich die erste Halbzeit weitestgehend ausgeglichen (2:2 (3.Min.); 5:5 (8.Min.); 7:7 (10.Min.). Die Haldener Mannschaft agierte im Angriffsspiel sehr dynamisch, häufige Positionswechsel einzelner Angreifer erforderten von unseren Spielern ein sehr flexibles Abwehrverhalten. Schnelle Beine, auf Helfen stehen, den ballführenden gegnerischen Spieler frühzeitig stören und in Tornähe rechtzeitiges Zupacken waren verlangt. Dies gelang unseren Spielern nicht konstant genug und so konnten die Haldener nach einem kurzzeitigen Rückstand (10:8 (15.Min.) und ihrer daraufhin genommenen Auszeit bis zur Halbzeit wieder ausgleichen (Halbzeitstand: 11:11). Unsere Mannschaft startete sehr konzentriert in die zweite Hälfte. Jeder Spieler zeigte in seinem Abwehrverhalten (sinkende Manndeckung in der 1 : 5 Abwehr) ein hohes läuferisches Niveau. Der Gegner wurde schon ab dem Mittelfeld begleitet und in seinem Prellen und Passspiel ballorientiert gestört. Dies führte zu vielen Ballgewinnen und erfolgreichen Tempogegenstoßtoren. Bis zur Auszeit der Haldener Mannschaft in der 30. Spielminute konnte so eine 18:12 Führung erspielt werden. Nach der gegnerischen Auszeit enstand ein „Bruch“ im Spiel unserer Mannschaft. Das bis zu diesem Zeitpunkt hohe Konzentrationsniveau konnte von unseren Spielern nicht mehr ausreichend aufrechterhalten werden. Dank der zuvor herausgespielten Führung reichte es für unsere Mannschaft am Ende doch zu einem verdienten Sieg. Respekt der gegnerischen Mannschaft gegenüber, die sich am Ende doch noch zu einer kämperischen Gegenwehr motivierte. Besonders freuen wir Trainer uns darüber, das in allen bisherigen Spielen 5 bis 6 verschiedene Torschützen erfolgreich waren. Weiter so!