Kräfte reichen nur 30 Minuten – Verdiente Niederlage mit 23:29 gegen CVJM Gevelsberg

Reichten in den ersten 30 Minuten die Tore von Tino und Tobias Zöllkau noch zu einem ausgeglichenen  Spiel, so war man in den zweiten 30 Minuten zu leicht ausrechenbar. Anfang der zweiten Halbzeit setze sich Gevelsberg schnell mit 10 Toren ab, in der 45. Minute war das Spiel bereits entschieden. Am Ende verhinderte Arne Klawonn im Tor der Fieberg-Sieben eine Klatsche.

Schnell lag die Zweitvertretung aus Wetter mit 0:3 in Hintertreffen. Hinten nicht kompakt genug, vorne zu harmlos und ohne Biss, dauerte es die berühmten 5 Minuten der Spieler um Kapitän Tobias Zöllkau, um ins Spiel zu finden. Allerdings wurden schon in den ersten 30 Minuten sichtbar, woran es heute scheitern würde. Erneut stand die Abwehr nicht wirklich auf dem Platz, Anweisungen konnten nicht umgesetzt werden. Man agierte schlichtweg nicht als Einheit, sondern als 6 Einzelspieler. „Die Umstände der letzten Wochen kennt jeder zu genüge. Kurz und knapp, wir haben zur  Zeit 8 Spieler nicht dabei, 2 weitere stellten sich heute verletzt zur Verfügung. Können seit 8 Wochen keine reguläres Training machen. Das da keine Einheit auf dem Platz steht, vorne wie hinten, sollte jedem klar sein. Jetzt kommen 2 Wochen Spielpause, da können wir unsere Wunden lecken und hoffen, dass zumindest einige Spieler wieder gesund werden.“, so ein aufgrund der Niederlage nicht überraschter Andreas Fieberg. Mit 14:15 ging es in die Kabine. Über die Zweite Halbzeit decken wir lieber den Mantel des Schweigens. Mit unnötigen 2 Minutenstrafen, einer Zurechtweisung der Schiedsrichter bzgl. Haftmittel (überraschender Weise nur auf Seiten der Gastgeber!) direkt zm Start der zweiten Halbzeit, teilweise durch fehlende Konzentration hatte man beim Stand von 14:24 in der 45. Minute das Spiel bereits verloren. „Wir bedanken uns bei den Ausleihen der Dritten Mannschaft, Sven Röbig, Robin Scheer und Tim Mankel sowie beim spanischen Alt-Internationalen “ Rafa“  Rafeal Caneiro für die Unterstützung. Ohne die engagiert spielenden Ausleihen, hätten wir nicht einmal eine Mannschaft aufs Feld führen können.“, war das Trainergespann froh über die vereinsinterne Unterstützung.
Ausblick:
In zwei Wochen geht es gegen Herdecke/Ende. Der Absteiger aus der Bezirksliga hat eine starke erste Sieben auf der Platte und ist Punktgleich mit dem Zabellenführer, eine echte Top-Mannschaft. Mit den beiden ehemaligen Wetteranern Hoffmann und Bonnermann sind zwei alte Bekannte mit im Team, die mit Sicherheit darauf brennen, an alter Wirkungsstätte Ihr ganzes Können zu zeigen. Sollte sich die personell sehr angespannte Situation bis in zwei Wochen nicht etwas gelockert haben, wird es schwer werden gegen den Bezirksligaabsteiger etwas zu holen.
Kader:
Ken Baltruschat (1. – 30.), Arne Klawonn (30. – 60.), Tobias Zöllkau (6), Tino Zöllkau (10/1), Björn Mertens (1/1), Mike Winterhoff (1), Hendrik Gerlitzki (1), Marc Platz (1), Sven Röbig (1/1), Robin Scheer (1), Stefan Mosert

Es fehlten: David Asmuth, Felix Kopf, Benjamin Brandenstein, Kevin Baumeister, Marius Kreft, Maik Therres, Sascha Mehlis, Maik Richter