HSG Herdecke/Ende – HSG Wetter/Grundschöttel 1 19:20

Nach einer fünfwöchigen Pause, inklusive Schulferien, stand endlich das nächste Spiel an. Ein Auswärtsspiel gegen die Herdecker D-Jugend. Auch wenn wir für dieses Spiel noch nicht so ganz auf Simon zurückgreifen wollten, rechneten wir uns Chancen für eine erfolgreiche Spielgestaltung aus. Leider erreichten uns vor dem Spiel zwei Hiobsbotschaften: Raphi und Tommy mussten aus Krankheitsgründen absagen. Damit war klar, dass wir nur mit Simon als vollständige Mannschaft (Sven; Benjamin, Christopher, Florian, Jan-Nicklas, Jenny und Simon) antreten konnten. Aufgrund der jetzt notwendig gewordenen Positionsveränderungen sowie der zurückliegenden längeren Spielpause kam unsere Mannschaft nur schleppend ins Spiel. Viele Ballverluste und Fehlwürfe sowie eine kaum vorhandene Deckungsarbeit führten dazu, dass die Herdecker Mannschaft in der ersten Spielphase mit 4:0 (8.Min.) in Führung gehen konnte. Damit war auf unserer Seite eine Auszeit fällig. Die Ansprache zeigte Wirkung und so schaffte es unsere Mannschaft mit mehr Konzentration, einigen Balleroberungen und den daraus folgenden Tempogegenstössen bis zur 12. Spielminute den ersten Ausgleich (6:6) zu erreichen. In den folgenden 8 Minuten der ersten Halbzeit war es einzig und allein dem effektiver werdenden Angriffsspiel unserer Mannschaft zu verdanken, dass sie zur Halbzeit einen kleinen 2-Tore Vorsprung (9:11) erreichen konnte. Die Deckungsarbeit unserer Mannschaft ließ nach wie vor vieles zu wünschen übrig. Die Halbzeitpause schien dann bei unserer Mannschaft zu einer kräftemäßig kurzzeitigen Erholung beigetragen zu haben. So konnte unsere Mannschaft die ersten 6 Minuten der 2. Halbzeit sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr dominieren und ihren Vorsprung um weitere 3 Tore ausbauen (9:14; 26.Min.), bevor die Herdecker Mannschaft zu ihrem nächsten, entsprechend heftig umjubelten Torerfolg kam. Dieser Vorsprung hielt bis in die 32. Minute (13:18), dann aber begannen unserer Mannschaft, in der ja jeder durchspielen musste, die Kräfte zu schwinden. Mit der lautstarken Unterstützung des heimischen Publikums im Rücken, begann jetzt die kämpferisch stärkste und erfolgreichste Phase der gegnerischen Mannschaft. Mit einem 6:2 Tore-Lauf gewann die Herdecker Mannschaft die Endphase des Spiels und ließ uns am Ende, beim Stande von 19:20, doch noch wie der glückliche Sieger aussehen. Auch wenn wir schlussendlich eine in der 13. Spielminute errungene Führung nicht mehr aus der Hand gegeben und zwischenzeitlich mit 6 Toren (11:17; 28.Min.) vorne gelegen hatten. Dennoch, auch unsere Mannschaft hatte eine beeindruckende kämpferische Leistung gezeigt, indem sie sich unter schwierigen Umständen, nach einem deutlichen anfänglichen Rückstand, letztendlich erfolgreich in das Spiel zurückgekämpft hat.