Nicht schön, aber erfolgreich! HSG gewinnt knapp bei Eintracht Hagen

Hallo liebe Fans der HSG, liebe Gäste,

Durch Zwei wichtige Punkte, gegen die vierte Mannschaft des VFL aus Hagen, erarbeitete sich meine Mannschaft weiterhin einen Platz in der Spitzengruppe der Liga. Dennoch war es schon wieder „harte Kost“, die den Zuschauern am Samstagnachmittag vorgetragen wurde. Der VfL war der erwartet unangenehme Gegner und machte uns das Leben ganz schön schwer.

Vor dem Spiel rieb sich so mancher Fan und auch Verantwortlicher unserer HSG die Augen. Zum ersten Mal in dieser Saison konnten wir 13. Spieler im Spielberichtsbogen eintragen. Ein positives Signal der Jungs und auch wichtig für das Spiel. Leider startete das Spiel nicht sehr positiv. Zu Beginn taten sich beide Mannschaften schwer die Abwehrreihen zu überwinden. So stand nach gespielten vier Minuten immer noch ein torloses Unentschieden auf der Anzeigetafel. Danach übernahm der VfL die Initiative. Ging mit 1:0 in Führung und setzte sich bis zur 20. Minute auf 8:4 ab. Hier hatten wir auch schon mit mehreren Rückschlägen zu kämpfen. Marci Handge verdrehte sich im Angriff das Knie, Armin Brauer bekam bei einer Abwehraktion einen Schlag auf den Oberschenkel und Daniel Langenscheidt riss sich seine Bänder im Sprunggelen . Doch anstatt aufzugeben, bissen sich die Jungs auf die Zähne und blieben im Spiel. So kämpften wir uns zurück und kamen bis zum Pausenpfiff auf zwei Tore heran. Beim 12:10 zu Pause war noch nichts entschieden. Mit dem Ziel, zwei Punkte, starteten wir gut in die zweite Halbzeit. Durch gute Abwehraktionen belohnten wir uns mit einfachen Toren durch Gegenstöße. Wir waren im Spiel und gingen erstmals in Führung (13:14; 13:15). Bernward Rieke zog die Notbremse und rüttelte seine Jungs durch eine Auszeit in der 38. Minute wieder wach. Der VFL spielte wieder konstanter und schaffte es zehn Minuten später den Ausgleich wieder herzustellen (17:17). Doch mehr war für den die Eintracht nicht mehr drin. Über ein 18:19 bis zum 20:21 hielten wir die knappe Führung. Den Siegtreffer zum 21:23 erzielten wir 30 Sekunden vor Spielende und durften uns über schwer erarbeitete und ganz wichtige Punkte freuen.