Uhl-Sieben entscheidet Lokalderby gegen altbekannten Gegner für sich – 18:16-Auswärtserfolg

Die HSG Wetter startete motiviert durch die gute Leistung im Pokalspiel stark in die ersten 15 Minuten des Spiels. Am Ende gelang der HSG-Wetter ein verdienter Arbeitssieg gegen die gegnerische Mannschaft des DJK Grün-Weiß Emst. Bereits in den ersten Minuten des Spiels parierte unsere Torhüterin Yvonne Scholz einige kraftvolle Würfe der gegnerischen Mannschaft. Yvonne Scholz spielte ein starkes Spiel und zeigte während des gesamten Spiels gute Paraden. Das erste Tor des Tages in der gesamten Partie warf Birte Kumtat nach einem gelungenen Anspiel an den Kreis. Durch eine dynamische Abwehr gelang es in der ersten Halbzeit einige Tempogegenstöße  in Tore zu verwandeln.

In die zweite Halbzeit starteten wir mit einem 9:9 und konnten bis zur 40 Minuten einen Vorsprung von drei Toren herauswerfen. Leider ließen in der Mitte der zweiten Halbzeit die Kräfte unserer Mannschaft ein wenig nach. Insgesamt hat sich unsere Mannschaft aber doch gegen eine körperliche starke gegnerische Mannschaft gut durchgesetzt.  Emst gelang es bis zur 45 Minute auf einen Spielstand von 13:14  zu verkürzen. In den folgenden fünf Minuten erzielte  keiner der beiden Mannschaften ein Torerfolg, bis Sabrina Vogel  in den 50 Spielminuten  souverän ihren zweiten Siebenmeter verwandelte.
Doch dann wurde die Begegnung in den letzten drei Minuten des Spiels doch noch zur  Herzschlag-Partie, nachdem Emst die Abwehr auf eine Manndeckung umstellte.  Durch diese Irritation kam Emst mit einem Tor auf den Spielstand von 16:17 heran. Durch ein strategisch gut gesetztes Team Time Out wurde die letzte Konzentration unserer Mannschaft gebündelt und Kirsten Kumtat  warf durchsetzungsstark das letzte Tor des Spiels.

Spielfilm:   2:4 (10 Min.); 4:7 (20 Min.); 9:9 (Halbzeit); 11:14 (40 Min.); 13:14 (50 Min.); 16:18 (Endstand)