HSG-Mädels gewinnen dank starker Abwehrleistung gegen HSG Gelsenkirchen

Dass auf uns keine leichte Aufgabe an diesem Samstagabend wartete, war uns allen klar. Dennoch waren wir motiviert und wollten an die kämpferische Leistung vom letzten Wochenende anknüpfen und dieses mal die zwei Punkte mitnehmen. Leider mussten wir auch diese Woche wieder einige Ausfälle in Kauf nehmen, was der Motivation und dem Willen, dieses Spiel gewinnen zu wollen, aber keinen Abbruch tat.

Die erste Halbzeit war auf beiden Seiten ein sehr ausgeglichenes Spiel, das durch starke Abwehrarbeit geprägt war. Gelsenkirchen spielte mit einer 5:1 Deckung, die uns Schwierigkeiten bereitete, sodass wir kaum Spielzüge spielten und mit überhasteten Würfen abschlossen. Durch zahlreiche Fehlwürfe und nicht genutzte Tempogegenstöße, konnten wir uns erst zum Halbzeitpfiff erstmalig mit einem zwei Tore Vorsprung einen kleinen Puffer schaffen.
In der Halbzeitpause wurde noch mal betont, dass wir kämpfen müssen und die Bälle nicht einfach „abgeben“ dürfen.
In der zweiten Hälfte zeigten wir eine super Teamleistung, kämpften gemeinsam und gaben die Führung nicht mehr aus der Hand. In der Abwehr standen wir kompakt, waren schnell auf den Beinen und unterstützen uns gegenseitig. Doch kurz vor Schluss kamen die Gäste noch mal auf ein 17:16 heran. Es war noch mal eine starke Abwehrleistung gefragt, die wir durch starken Zusammenhalt auch abrufen konnten. Die letzten zwei Tore verwandelten Jenny und Biene ins gegnerische Netz, wodurch wir den Sieg sichern konnten.

Spielfilm:   4:5 (10 Min.); 6:7 (20 Min.); 10:8 (Halbzeit); 14:12 (40 Min.); 17:13 (50 Min.); 19:16 (Endstand)

Kader der HSG Wetter/Grundschöttel:
Yvonne Scholz (1.-60. Minute), Jennifer Trautmann (7), Sabrina Schubert (3), Kathy Pohl (1/3), Kirsten Kumutat (1), Sabrina Vogel (1), Cordula Hofmann (2), Birte Kumutat (1), Julia Maas, Jessica Alfuth, Anne Kaiser, Regina Weinberger und Nina Winterhoff.
Es fehlten:  Nancy Ettelt, Sandra Baltruschat, Nicole Scholz, Dorit Kumutat und Corinna Padberg