Keine Runde weiter, aber trotzdem als Sieger vom Platz gegangen – Comeback des Jahres: Der Vogel fliegt wieder

Wie auch schon im Vorjahr sollte die zweite Runde des kreispokals gegen die SG Tura Halden Herbeck ausgetragen werden. Im Vergleich zum letzten Spiel musste bis auf unsere Langzeitverletzten Cordula und Corinna und angeschlagener Birte Kumutat auf keine Spielerin verzichtet werden und auch Sabrina Vogel war nach längerer hartnäckiger Erkältung wieder einsatzbereit, so dass wir fast mit vollem Kader auftrumpfen konnten und heiß auf das Spiel waren. Denn eins sei an dieser Stelle schon einmal gesagt: Die Butter wollten wir uns nicht vom Brot nehmen lassen. Gewinnen war nicht unser Ziel, aber ein gutes Handballspiel zeigen und möglichst lang mithalten, dass war unsere oberste Prämisse. Die Gegenseite wollte nicht noch einmal eine Niederlage in Kauf nehmen und reiste mit vollem Kader an.

Die Partie startete mit einer 3:0 Führung für Halden, wie immer verpennten wir die ersten paar Minuten.  Doch dann kamen wir langsam in Fahrt und setzten zur Aufholjagd an, so dass wir nach 20 Minuten nur noch mit einem Tor ( 10:11) hinten lagen. Das Spiel verlief von da an ausgeglichen,  so dass wir  mit nur einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause gingen.
Die zweite Halbzeit startete sogar mit einem Ausgleichstreffer für uns. Danach ließen wir die Haldener allerdings wegziehen, was sich in einem 21: 27 für die Gäste wiederspiegelte. Doch auch an dieser Stelle ließen wir den Kopf nicht hängen,  sondern drehten noch einmal auf,  um das Spiel möglichst glimpflich aussehen zu lassen.

Alles in allem war es eine geschlossene Mannschaftsleistung,  wo jedr seine eigenen Stärken zeigen konnte. Yvi Scholz hatte im Tor einige starke Paraden, die Abwehr stand rund um Terrier Anne Kaiser und Abwehrchefin Sabrina Vogel kompakt.  Jessica Alfuth fischte die Bälle dem Gegner ab und kam zu schönen Tempogegenstößen. Man sah uns an, dass wir an diesem Abend trotz später Anwurfszeit Spaß am Handballsport hatten.
An diese Leistung wollen wir am Samstag bei unserem nächsten Meisterschaftsspiel gegen Emst anknüpfen.