Zweites Relegationsspiel gegen TuS Westfalia Hombruch unglücklich mit 19:18 verloren

Am Samstagmittag ging die Reise im extra angemieteten Bus in Richtung Hombruch. Das zweite und somit letzte Relegationsspiel stand an. Stark gestärkt und hochmotiviert noch von dem letzten Sieg ging es zum Gegner Westfalia Hombruch.

Für dieses Spiel hatten wir uns sehr viel vorgenommen. Wir hatten es selbst in der Hand den Aufstieg in die Landesliga perfekt zu machen. Viele mitgereiste Fans wollten auch durch lautstarke Unterstützung das Ganze unterstreichen. Doch leider kam es anders und ausgerechnet im letzten Spiel riss die Siegesserie und uns verließ auch noch das Glück.
Kurz vor Spielbeginn viel krankheitsbedingt noch Jennifer Trautmann, eine unserer wichtigsten Spielerinnen, aus. Dieser Schock musste erst mal verdaut werden und wie schon so oft in der Vergangenheit mussten wir auf eine eher ungewohnte Konstellation zurückgreifen. Aber dies wurde von den HSG Mädels bisher immer gut umgesetzt. Der Spielbeginn verlief auf beiden Seiten eher etwas holprig und es dauerte ganze vier Minuten bis Hombruch das erste Tor im Spiel erzielte. Danach fanden wir ganz gut ins Spiel und wir erarbeiteten uns sehr gute Torchancen und konnten uns sogar eine drei Tore Führung erspielen. Doch wie schon so oft lief ab der 20. Minute nicht mehr viel zusammen, einige technische Fehler und Fehlwürfe, dazu noch ein doppeltes Unterzahlspiel, brachte den Gegner wieder zurück in die Partie und es war zur Halbzeit wieder alles ausgeglichen (9:9). In der Pause war die Ansprache klar definiert. Kräfte sammeln, Erholungsphase nutzen und eine zweite Halbzeit spielen wie die ersten zwanzig Minuten des Spiels. Zu Beginn der zweiten Hälfte fand Westfalia Hombruch deutlich besser ins Spiel und zog erstmals mit drei Toren davon. Nach dieser Schwächephase unseres Teams lief es dann wieder ganz ordentlich und wir kämpften uns regelrecht zurück ins Spiel und glichen in der 50. Spielminute auf 17:17 wieder aus. Es war ein ganz enges und hart umkämpftes Spiel, wir drehten sogar den Spielverlauf zu unseren Gunsten und gingen in dieser Phase des Spiels mit 17:18 in Führung. Doch die dritte zwei Minuten Strafe und somit die rote Karte gegen unsere torgefährlichste Spielerin Jessica Alfuth (7Tore) brach uns erneut das Genick. Ein Tempogegenstoß von Nicole Scholz wurde zudem aufgrund eines technischen Fehlers zurückgepfiffen und somit konnte Hombruch wieder ausgleichen und in der letzten Spielminute mit einem Tor in Führung gehen. Ein letzter Versuch noch wenigstens ein Unentschieden zu erreichen wurde auch abermals durch einen technischen Fehler von Sabrina Vogel zurückgepfiffen und somit war der Sieg für Hombruch perfekt. Alles in allem hat unsere Mannschaft in dieser Konstellation eine starke kämpferische Leistung gezeigt und wurde dafür leider nicht belohnt. Leider fielen in diesem Spiel die zwei Minuten Strafen recht unausgeglichen aus, 8 zu 2 gegen uns, was aber keine Entschuldigung sein soll, dass wir nicht gewonnen haben. Aber die Enttäuschung nach dem Spiel war riesengroß und es flossen auch ein paar Tränen. Jeder war sich nach dem Apfiff darüber im Klaren, das trotz der wichtigen Ausfälle durch Jennifer Trautmann, Cordula Hofmann (beide krankheitsbedingt), Yvonne Scholz und Corinna Padberg (beide verletzt) mehr drin gewesen wäre. Nun haben wir es nicht mehr selbst in der Hand ob wir noch aufsteigen oder nicht. Wir können nur abwarten und hoffen das nächstes Wochenende das Spiel zwischen Ferndorf und Hombruch zu unseren Gunsten ausgeht.

An dieser Stelle möchte ich mich im Namen des gesamten Teams für die tatkräftige Unterstützung und den vielen mitgereisten Fans für die tolle Stimmung bedanken. Auch wenn es leider nicht zum erhofften Sieg gereicht hat, ist es trotzdem schön zu wissen das man soviel Unterstützung bekommen hat. Ein großes DANKE an den Vorstand und die Fans.

Spielfilm: 3:6 (10.Min.); 7:8 (20.Min.); 9:9 (Halbzeit); 14:13 (40.Min.); 17:17 (50.Min.); 19:18 (Endstand)

Es spielten: Nancy Ettelt (60 Min.); Jessica Alfuth (7); Katharina Pohl (2/1); Sabrina Schubert (1); Sabrina Vogel (1/1); Birte Kumutat (2); Sandra Baltruschat (1); Nicole Scholz (2); Kirten Kumutat; Dorit Kumutat; Jennifer Trautmann; Julia Maas (n.e.); Anne Kaiser (n.e.)