Rot gegen Janssen bringt die DJK aus dem Tritt

Bösperde. Es war ein echtes Handballfest in der Sporthalle Bösperde: die einen (DJK Bösperde) verabschiedeten sich mit dem letzten Heimspiel von ihren Fans, die anderen (HSG Wetter/Grundschöttel) wurden von den vielen Schlachtenbummlern angefeuert, um mit dem 34:32 (15:18) den Landesliga-Aufstieg in trockene Tücher zu bringen.

Der Primus startete auch erwartungsgemäß stark in die Partie (2:0), die Gastgeber hatten alle Mühe, dranzubleiben. Wetter erhöhte auf 4:1. Man sah direkt, dass hier am Aufstieg nicht mehr gezweifelt wurde. Mit vollen Einsatz sollte der letzte noch fehlende Punkt her.
Doch die SG kam immer besser ins Spiel und kämpfte sich heran. Vielleicht wurde der Außenseiter zu sehr auf die leichte Schulter genommen. Vom 3:6 ausgehend schaffte Bösperde in der 13. Minute erstmals den Ausgleich zum 6:6 (Philipp Wergen).
Wetter ging noch einmal in Führung, musste dann aber die Gastgeber vorbeiziehen lassen. In der 15. Minute sorgte Wergen mit dem 8:7 für die erste Führung der Gastgeber, die sich fortan als ebenbürtiger Gegner präsentieren. Die Partie war offen – sehr zur Freude der Fans in der vollen Halle, die jeweils ihre Mannschaft nach vorne peitschten und so für eine tolle Atmosphäre sorgten. Überraschend aber nicht unverdient gingen die Hausherren mit 18:15 in die Kabine.
Nach dem Wechsel wirkte Wetter wieder geordneter. Die Manndeckung gegen Philipp Wergen erwies sich als guter Schachzug. Der DJK-Vorsprung schmolz dahin wie Butter in der Sonne und war bereits in der 36. Minute Geschichte. Wetters Handge egalisierte zum 21:21 und ließ sein Team wieder von der vorzeitigen Meisterschaft träumen.
Beide Teams schenkten sich weiter nichts, doch es war ein fairer Kampf, auch wenn die Gastgeber ab der 45. Minute dezimiert wurden. Robin Janssen sah nach einer Attacke gegen die Wurfhand des Gegenspielers die rote Karte – eine vertretbare, aber harte Entscheidung gegen den flinken Rechtsaußen. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Heyde zum Ausgleich (27:27).
Der Platzverweis hatte die DJK aus dem Takt gebracht. Wetter ging 31:29 in Führung. Bösperder verkürzte nach einer Auszeit in der 57. Minute noch auf 31:32, doch Wetter hatte in den Schlussminuten das Glück auf seiner Seite und ging als Sieger vom Platz.
DJK Bösperde: Kiwitt, Siewert; Max Wergen (1), Hendrik Sparenberg (5), Marcel Sparenberg (2), Janssen (3), Philipp Wergen (7/3), Taetz, Albert, Springer (1), Remes, Hünnes (4), Robin Strotkötter (2), Gödde (7/4).