Von Andrea Wildförster

Große Anspannung herrschte vor dem Spiel gegen Haltern-Sythen, war es doch die Mannschaft, die uns in der Hinrunde als erste zwei Punkte abzweigen konnte.

Vor dem Spiel wurde abermals von Trainer Klaus Uhl unterstrichen, worauf es zu achten galt – wir mussten unsere Würfe kontrolliert platzieren und das schnelle Umschalten und die damit verbundenen Gegenstöße der Halterner Damen unterbinden.

Trotz des sehr cleveren und dynamischen Spiels der Gäste konnten sich die Damen der HSG Wetter Grundschöttel fantastisch ins Spiel bringen und dominierten die ersten 20 Minuten den Spielverlauf. Spielzüge wurden auf Mitte von Ninja Uhl angesagt sowie erfolgreich abgeschlossen und unsere starke Abwehr, angeführt von Eva Steinfeld, trugen ebenfalls zum Torvorsprung der HSG ungemein bei. Des Weiteren hatte Kathy Pohl eine 100 % Quote in der Siebenmeter Ausbeute, was dem kompletten Spielverlauf zu unseren Gunsten sehr viel Sicherheit bot. Zum Ende der ersten Halbzeit zogen die Halternerinnen jedoch nochmal an, eine veränderte Abwehr sowie Konzentrationsfehler auf unserer Seite ließen sie wieder herankommen. Jeder Ball war hart umkämpft, Unsicherheiten spielten sich ein, doch Julia Maas konnte zwei Gegenangriffe erfolgreich unterbinden und sicherte den HSG Wetter Damen den Ballbesitz. Somit gingen wir durchaus verdient mit 12:8 in die Halbzeitpause.

Diese kam genau richtig und wurde gut genutzt, um die Fehler der Damen der HSG Wetter Grundschöttel zu analysieren und zu skizzieren, wie wir mit der neuen Spielweise umzugehen hatten und welche Möglichkeiten sich boten.

Der Start in die zweite Halbzeit war etwas holprig. Die Halternerinnen bauten viel Druck auf, um das Spiel nochmal zu drehen. Schnelle Angriffe und starke Einzelleistungen machten es den Wetteraner Damen schwer, ins Spiel zu kommen. Man blieb aber ruhig und so war es möglich, Fehler im Angriff der Gäste zu provozieren. In unserer Abwehrmitte überzeugten die Kumutat-Schwestern Birte und Dorit; die erzwungenen Fehler nutzen Sabrina Schubert und Jessica Alfuth und erzielten zuverlässig einfache Gegenstoßtore. Ab der 40. Minute fingen wir etwas an zu wackeln, die offene Deckung und die spätere Manndeckung gegen eine stark spielende Jennifer Trautmann brachte das Team der HSG Wetter Grundschöttel aus dem Konzept. Jeder Fehler wurde konsequent von den Halternerinnen genutzt, krönten zu unserem Glück aber nicht den Spielausgang. Andrea Wildförster konnte mit dem Abschlusstreffer den Sack zu machen, was zu einem Endstand von 21:19 führte.

Hervorzuheben in diesem Spiel sind die Leistungen unserer Torhüter, Yvonne Scholz und Ramona Schütz, die der Mannschaft im ganzen Spiel die nötige Sicherheit geboten haben und vor allem in brenzligen Situationen, sowie durch mehrere Glanzparaden ihr spielerisches Können einmal mehr unter Beweis stellen konnten.

Unterstützt und motiviert wurde die Mannschaft neben Trainer Klaus Uhl von Nancy Ettelt, Sandra Baltruschat und Sabrina von der Heyde, die leider krankheitsbedingt ausfielen, sowie von Kiki Kumutat und Sabrina Vogel von der Bank.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass wir die Niederlage aus der Hinrunde wett machen und so uns allen einen versöhnlichen Ausklang des (Spieltag-)Abends schaffen konnten.

Weiter so!

Es spielten: Yvonne Scholz (1.Hälfte), Ramona Schütz (2. Hälfte), Jessica Alfuth (4),Julia Maas, Katharina Pohl (0/4), Eva Steinfeld (1), Jennifer Trautmann (7), Andrea Wildförster (1), Dorit Kumutat, Birte Kumutat (1), Sabrina Schubert (3), Nancy Ettelt (n.e.),Sandra Baltruschat (n.e.),  Sabrina von der Heyde (n.e.), Luisa Zobel (fehlte)