Im ersten Spiel der Rückrunde mussten wir zum Tabellenzweiten nach Gevelsberg. Nach dem das Hinspiel mit 41:16 verloren ging, erwarteten  wir nichts Gutes.

In der ersten Halbzeit kamen wir nicht ins Spiel. Gevelsberg führte nach ca. 20 Minuten mit 11:2. In der Abwehr ließen wir zu viele Tore über den Kreis und die Außen zu und im Angriff schlossen wir zu früh und unkonzentriert ab. Unsere Einstellung stimmte phasenweise auch nicht. Zum Ende der Halbzeit wurde es etwas besser.

In der Halbzeitpause wurde  einige Dinge noch einmal angesprochen und wir wollten die zweite Hälfte besser machen.

In der zweiten Hälfte kamen wir von Beginn an gut ins Spiel. Die Abwehr stand jetzt sicher und im Angriff schlossen wir konzentrierter ab. Nach ca. 50 Minuten stand es nur noch 17:14 für Gevelsberg. Leider mussten wir unserer Aufholjagd Tribut zollen. Die Kräfte ließen nach, so dass Gevelsberg sich dann doch Tor um Tor wieder absetzen konnte und am Ende dann das Spiel mit 10 Toren Unterschied für sich entschied.

Bei 15 Toren über die Außenpositionen haben wir definitiv etwas falsch gemacht.

Man muss ganz  klar sagen, dass 30 Minuten konzentrierter Handball nicht reichen um an Ende auch mal Punkte mitnehmen zu können. Erst recht nicht bei den Top Teams der Liga.

Ein dickes Lob geht an Yvi die uns durch eine Vielzahl an sehr guten Paraden lange im Spiel gehalten hat.

Ein Dank an Hummel, die kurzfristig bei uns ausgeholfen hat. Jessi hat  nach fast einem Jahr Babypause wieder ihr erstes Spiel absolviert.

Als Fazit kann man sagen, dass Gevelsberg nicht zu den Teams gehört wo wir in der Lage sind zu punkten. Dafür hat die Mannschaft sich aber gut verkauft. Wir müssen unsere nötigen Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Teams holen. Damit wollen wir nächsten Samstag gegen Bösperde beginnen.

Wir würden uns über eine so tolle Unterstützung wie gegen Gevelsberg sehr freuen.

Es spielten: Im Tor: Yvonne Scholz, Ramona Schütz Im Feld: Nicole Scholz (2), Sophie Zeschky (1), Cordula Hofmann (2), Kathi Pohl (6/2), Nina Winterhoff (2), Luisa Zobel (2), Jessica Alfuth (1), Vanessa Bisping, Ann-Kathrin Schubert, Sabrina von der Heyde