Eigentlich wollten wir an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen, so war zumindest unser Vorhaben, leider konnten wir es nicht in die Tat umsetzen.

Von Beginn an kamen wir nicht ins Spiel. Gegen den starken Rückraum von Soest fanden wir an diesem Abend kein Mittel. Soest setzte sich zu Beginn des Spiels schnell auf 7:2 und 8:3 ab. Wir agierten in der Abwehr zu passiv, schafften es nicht frühzeitig die gegnerischen Rückraumspieler beim Wurf zu stören und luden Soest somit zu leichten Toren von 8-9 Metern ein. Uns fehlte die nötige Aggressivität und Schnelligkeit in der Abwehr. Im Angriff spielten wir zu kompliziert und auch da mit viel zu wenig Bewegung. Nach ca. 10 Minuten des Spiels besannen wir uns zwar wieder auf die Tugenden des Abstiegskampfs und kamen auf 8:7 heran, aber diese Phase hielt nicht lange an. Der Angriff zum 8:8 konnten wir nicht zum Torerfolg nutzen, bekamen im Gegenstoß das 9:7 und brachen wieder ein. Soest setzte sich dann bis zur Pause auf 18:9 ab. Mit einem 9 Tore Rückstand gingen wir dann in die Pause. Wir wussten zwar das es sehr schwer würde 9 Tore aufzuholen, aber wir wollten nochmal versuchen alles rauszuholen und eine bessere zweite Halbzeit zu spielen.

In der Abwehr stellen wir auf 5:1 Deckung um, um den Soester Rückraum mehr unter Druck zu setzen. Dies gelang uns auch phasenweise allerdings kam Soest jetzt über die Kreisläufer vermehrt zum Torerfolg. Somit war schnell klar, dass für uns am heutigen Abend nichts zu holen war. Zudem kam hinzu, dass wir eine Vielzahl an 2 Minuten Zeitstrafen bekamen und fast die komplette 2 Halbzeit in Unterzahl und dreimal sogar nur mit 4 Feldspielerinnen auf dem Feld standen. Man muss aber auch sagen, das etliche Zeitstrafen  zweifelhaft waren und auch unberechtigt. Es war bei weitem kein hartes oder unfaires Spiel. Als Tabellenletzter fehlt uns  im Moment auch das Glück bei den Schiedsrichtern. Wir hätten das Spiel zwar nicht gewonnen, da Soest über 60 Minuten klar die bessere Mannschaft war, aber das Ergebnis hätten wir bestimmt etwas niedriger gestalten können.

Als Fazit kann man sagen, dass 10 Minuten guter Handball nicht reichen um Punkte zu holen. Wenn wir in der Abwehr nicht die nötige Aggressivität und Laufbereitschaft an den Tag legen, im Angriff zu planlos ans Werk gehen und die Vielzahl an technischen Fehlern nicht minimieren, werden wir uns in der Landesliga  schwer tun Spiele zu gewinnen.

Jetzt heißt es das Spiel abzuhaken und uns auf das Spiel gegen Wanne vorbereiten. Wanne steht 4  Punkte vor uns und ist somit direkter Kandidat im Abstiegskampf. Hier müssen wir 2 Punkte holen um die Chance auf den Klassenerhalt noch wahren zu können.

Ein Dank an Jule, die kurzfristig bei uns ausgeholfen hat und an die mitgereisten Zuschauer, die zu einer bescheidenden Uhrzeit den Weg nach Soest auf sich genommen haben.

Wir würden uns nächsten Samstag beim Spiel gegen Wanne in heimischer Halle über zahlreiche Unterstützung freuen, um vielleicht dem Klassenerhalt ein Stück näher zukommen.

Die Mädels brauchen Euch !!

Es spielten: Im Tor: Yvonne Scholz, Ramona Schütz Im Feld: Nicole Scholz (3), Cordula Hoffmann (3/1), Katharina Pohl (3/1), Nina Winterhoff  (1), Sabrina Schubert,  Vanessa Bisping (6/1), Luisa Zobel (1), Eva Steinhoff (1), Julia Maas (1)