Wetter/Herdecke.

Groß war die Freude bei den Landesliga-Damen der HSG Wetter/Grundschöttel nach dem knappen 18:17 (9:11)-Erfolg über die DJK Oespel-Kley. Vanessa Bisping war es mit ihrem Treffer knapp eine Minute vor dem Ende vergönnt, das Spiel mit der ersten und einzigen Führung zugunsten der HSG zu entscheiden. Beste Werferin war Katharina Pohl.

HSG: Scholz, Wieczorek; Pohl (7/5), Bugal (4), Gerhartz (2), Pozuelo (2), Adrian (1), Trost (1), Bisping (1), Winterhoff, Michelsen, Baltruschat, Streicher.

Eine deutliche Niederlage haben die Bezirksliga-Handballer der HSG Wetter/Grundschöttel gegen den TuS Wellinghofen hinnehmen müssen. Mit 24:31 (12:16) setzte es am dritten Spieltag die erste Niederlage für die Wetteraner, die nach dem Spiel vor allem mit den Schiedsrichtern haderten. Früh hatte die HSG mit 0:5 zurückgelegen. Wellinghofen traf immer wieder über den Kreis, während Wetter einige Gelegenheiten verpasste, das Spiel enger zu gestalten. Nach dem Vier-Tore-Rückstand zur Halbzeit schien Krefter mit einer doppelten Manndeckung das richtige Rezept gefunden zu haben, beim Stand von 19:19 verpasste die HSG aber mehrmals die Chance, das Spiel zu kippen. „Dann bekommen wir zwei diskutable Zeitstrafen“, ärgerte sich Krefter. In Überzahl zog Wellinghofen wieder davon und fuhr einen deutlichen Sieg ein. „Mit dem Start in die Saison sind wir aufgrund des schweren Programms aber absolut zufrieden“, sagte Krefter.

HSG: Klawonn, Schmidt; Reuter (8/2), Stiefermann (4), Bonnermann (3/2), Seifert (2), Galonska (2), Orth (2), Handge (2), Weyer (1), Langenscheidt, Pellegrino, Herrmann.